一個從無到有的基督徒向上帝的禱告

Number of View: 3280

江旭信弟兄

 

每當夜晚,仰頭看到天穹的深處,那遙遠的星光,投射到我們眼中,那是幾億光年前的光芒,現在才達到我們的眼裡。想想自己是多麼的渺小,我們的一切都是從無到有。這就是人生,也就是生命。

親愛的天父上帝,請傾聽我真情的禱告。我自幼生長在一個基督教家庭,從我祖母開始,因受我伯父的感召,從日據時代就是一個很虔誠的基督徒,從小每一個禮拜日都要上主日學敬拜上帝和主耶穌基督。後來慢慢長大,求學過程中有了對事的判斷和理解,發現聖經所講的教義,比起中國儒教,印度的回教與其它宗教來說並無過人之處。因此也就不在乎上帝和主耶穌基督,也不再上教堂做禮拜。一切都以自我為中心。雖說在心中尚有上帝和耶穌的印象存在,但是一切的言行都和祂漸行漸遠;那時如果有人問我「你的信仰是什麼?」我不敢回答我是基督徒。image

學校畢業,當兵退伍,就業,娶妻生子,在生活壓力下,根本就沒有想過信仰的問題,每天忙忙碌碌的為工作打拼。雖然說沒有敬拜別的神明,但是也遠離了上帝和主耶穌基督。就在這時候災難來了,我在金錢方面遇到很大的困難,當時所受的苦非言語所能形容。在走頭無路的時候又想起上帝和主耶穌基督。我帶領我的家庭找到一間原住民敬拜上帝的小教堂,每個禮拜天都很虔誠的禱告做禮拜。雖然得到了平安,但對我的困難並沒有絲毫的改善。我在困境中上教堂找上帝和耶穌基督,雖然得到短暫的平安,可是卻無法釋懷和解決難題。因為我知道耶穌卻又不相信耶穌,就這樣我又沒有繼續上教堂。這是一個難得經驗,我要和我教會的弟兄姐妹共同分享。雖然我們新的南崁大安基督教會就要完成一幢那麼莊嚴和美麗的上帝殿堂。這是吳牧師夫婦在上帝和主耶穌基督聖靈的充滿下所展現出來的奇蹟,還不是一般人能夠實現的願望。我們應該感謝我們的上帝和主耶穌基督以及吳牧師夫婦的貢獻。但是聖經告訴我們上帝祂是不住在人所建立的殿堂裡,他是住在每一個人心中。在華麗的殿堂裡如果沒有上帝和主耶穌基督的福音澆灌在每一個人心中那敬拜是沒有意義的。以色列人在從前得到上帝的庇蔭,他們的國逐漸壯大,他們敬拜上帝的殿堂也越蓋越華麗。上帝給他們的祝福,他們不用虔誠敬拜上帝的心回報,而用大量金錢和物質,來頌揚上帝。並且建立了許多圖騰和偶像來敬拜,要求上帝祝福他們,最後的結果是得到了滅亡。這是我們日後大安教會的弟兄姐妹所要儆醒的事情。我們大家在這麼完善的硬體中應該更加謙卑和惶恐。我們要把上帝和主耶穌基督的福音傳播整個社區和各個角落,使貧窮的人和富人都可以敬拜上帝和主耶穌基督,把上帝無限的愛告訴大家。就如同我一樣,

當時如果有再進一步的給我鞭策,也許我早就認識上帝和耶穌基督真正的愛,也不會虛擲了好幾十年的光陰,才重新認識主耶穌基督祢。

在那段時間,我的一切包括家庭、身體各方面都受到了極大的困苦,我經過火災,重大車禍,友人在農會搶案中被槍擊身亡,家庭失和。現在回想起來,如果不是上帝和主耶穌你的憐憫和忍耐,現在的我一切都可能不存在。這時我冷靜思想,為什麼我生活會那麼的苦,生命那麼脆弱,似乎有某種聖靈默默的呵護著我。這時我猛然清醒,祂應該事我拋棄的主耶穌基督和親愛的天父上帝,於是我又開始找教會。

這時我想是不是到上帝敬拜的殿堂裡由牧師開導我的心靈可能是一個最好的途徑。我原是台中柳原長老教會的會友,後來我在南崁找到了基督教長老會,那間教會雖然不小,但是會友很多,每個禮拜太慢去,找不到座位,只好站在後面,就這樣整整三個禮拜,都沒人接納我,我也就靜靜離開,這時又沒有教堂可上。就在這期間,我的生活慢慢穩定下來,應該是在上帝和主耶穌基督的庇蔭下,我心靈開始漸漸平靜,專心用我的專業研究出一種新產品,也讓我賺了不少錢。我的一切漸漸的改善,家中大大小小也都很平安。子女娶妻生子,我也當了阿公。感謝上帝和主耶穌基督,在我的心中些微的改變祢變原諒了我,呵護著我,我內心充滿了感恩和喜樂。所以在此我要告訴弟兄姐妹,信仰一定要從純潔的赤子之心開始,我們家中的幼兒只要懂事一定要帶領他們上主日學,從小小的心靈得到上帝和耶穌的愛,那麼等他們長大成人一定不會像我遭遇那麼大的困苦,才求得上帝和主耶穌基督的愛。現在想起來,我很慶幸出生在一的基督教家庭,從小在父母的鞭策下上主日學,認識了我們親愛的上帝和主耶穌基督,使我們往後的一生,不論在事業,在家庭和生命在遭遇困境的時候,聖靈都會在不知不覺中呵護著我。在我處於絕望的時候,尚有一個正確的信仰。這是何等榮幸和安心。

就在這時候,我尋尋覓覓找主的殿堂,後來搬到南崁仁愛路三段。有一天騎著車子在到處閒逛,騎到了六福路經過早餐店隔壁,有一間看起來像教會的禮拜堂,看板(招牌)寫著南崁大安基督教長老教會。在長椅上看到一位穿著輕便衣服的老人家在那裡納涼。我看是基督教長老教會,心中就有一絲親切的感覺。就這樣過了一段時間,我又經過那裏,咦!怎麼不見了,原來搬到對面樓下。於是我好奇的進了教堂,我一看牧師不就是那位充滿草根性的老人嗎?而牧師娘的親切、端莊、充滿喜樂和藹的態度。我心頭一震,啊!這就是我在尋找充滿上帝和主耶穌基督聖靈的殿堂。雖然很簡陋,但是我感受到祂的平安和喜樂。

幾個禮拜下來,我聆聽吳牧師講道。有一次,牧師在闡述什麼是基督的精神時,祂說一切都要有愛,而什麼是愛?牧師說:愛就是忍耐。這麼一句話,使我感觸很深,因為我所讀的舊約聖經,裡面所描述的上帝,都是愛恨分明,你事奉祂,照祂所言而行的話,祂就給你莫大的祝福,而當你忘記祂背叛祂時會給你懲罰,而這懲罰是非常殘酷的。舊約聖經的記載,毀天滅地的故事一再重演,而人類一而再再而三的歸順,叛離。所以牧會的牧師說:舊約聖經是人類一部犯罪史。直到有ㄧ天,上帝將祂的寶貝獨生子主耶穌基督,為了全人類的罪,犧牲生命,被羅馬人釘死在十架上,用它的鮮血洗清人類的罪惡,用無限的愛來拯救世人。我們從創世紀的經文得知。上帝為了試探亞伯拉罕,要他獻祭她的獨生子給祂,亞伯拉罕欣然的答應。但是在緊要關頭,祂從天上大聲喊停,因為祂不忍。我們就知道,上帝將祂的獨生子主耶穌基督獻祭給全人類時是多麼的不捨。從此上帝就將愛交由主耶穌基督給了我們全人類。他不再是一個報仇的上帝,而是一位仁慈的天父。

耶穌活著的時候,所行的神蹟,只是他無所不能的能力之一而已。當我讀到使徒行傳時,從掃羅身上我看到了上帝和主耶穌基督的愛。掃羅在迫害上帝時,以他當時的學術地位和身份,所用的手段是所不用其極。可是有一天上帝要帶領他為祂做工時,差遣主耶穌用聖靈的光,使他感受到無限的震撼。終其一生他以一個當時尊貴的羅馬公民,受到猶太人的迫害,時時都會失去性命的情況下,勇敢的為主做工。新約聖經中記載保羅在當時,對初代教會不斷的用上帝和主耶穌基督的愛,再三叮嚀和勉勵各地信徒和為主做工的領導人。使當時的教會,找到一個正確的信仰中心,在上帝和主耶穌基督聖靈的引導下,將福音傳播到全世界。保羅用一個很簡單的信念,發出了那麼大的力量,把上帝和主耶穌基督的”信””望””愛”降福給我們全人類。哈利路亞,感謝上帝。

我今年六十六歲,我六十五歲時接受吳牧師的洗禮。洗禮對我來說並不陌生。我為什麼會接受一個聖禮呢?就是吳牧師的一句話,”愛”就是”忍耐”,這是一句很簡單的話,可是要實行真的很難。他應該是上帝和主耶穌基督信仰的根本。主禱文說”赦免我們的過犯如同我們赦免別人的過犯”。這就是忍耐,這就是愛。

就是一個”愛”。也就是吳牧師所說的忍耐。吳牧師夫婦他們是一個經過大風大浪的人,從他的自傳中就可以得知他就是用上帝和主耶穌基督的愛,並做祂的奴僕。放棄親情和生命來為主工作,是值得我們感動、敬佩和效法。

現在我要和主內的弟兄姐妹分享我受洗後的感受。在我領受聖禮後 ,說真的我週遭的朋友,認識我的人都說我改變了許多。講話不像從前的我,以前的壞習慣全部改掉,不該做的事,不該去的地方,打從心裡不敢再去。而且不偷偷摸摸的做。人家問我你信什麼?我敢大聲說出我是一個基督徒。為什麼會友這樣的改變呢?我細細的想。我明白了,因為我和上帝和主耶穌打了契約,雖然無文無字,但是打從心中的敬畏,使我遠離一切不好的事情,真是應驗了主禱文中所說「使我脫離那個壞的」

image漸漸我的身體狀況越來越好,我樂意為主工作,不管任何事情,那怕是芝麻小事,只要是服事上帝的工作,無怨無悔的去做。這樣就是敬拜我們上帝和主耶穌基督。我們人的一生要小心謹慎,這樣就不會像主禱文中說的”遇到試”。

在電視好消息的節目裡,我看到歌星 余天的弟媳,紀寶如小姐她說:我現在只相信上帝和主耶穌基督的愛,她說我們信的上帝和主耶穌基督,不是人家說的”賜我吃,賜我穿,賜我不用賺錢有錢花”,現在的她努力工作,快樂的生活,在主的庇佑下得到她該得的報酬。她說她現在最快樂的事,就是傳主的福音,帶領人們來信上帝和主耶穌基督,而最最快樂的事就是帶領那種難度很高的人來歸依上帝,相信福音。哈利路亞!

最後我要感謝詹燦東牧師,他在一次牧會中說人有生命和靈命。生命是有限的,也就是有一天會消失。而靈命是永生的,人在生命和靈命中要得到永恆,在神乎召我們那一天,我們要活在上帝和主耶穌的國度裡。我們必須常常在心靈中用福音澆灌。而這個福音就是記載上帝和主耶穌言行的聖經。我們每一個弟兄姐妹一定要記住這句話,勤讀聖經用福音的愛來使我們的靈命得到永恆。

如果各位弟兄姊妹都是這樣做,就如同吳督行牧師所講的,要常常讀聖經,要時時禱告,凡事感恩,事事喜樂,做一個虔誠熱心快樂的基督徒。

以上奉主耶穌基督的聖名祈求 阿們!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

你可以使用這些 HTML 標籤與屬性: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>