最珍貴的角落

Number of View: 4688

呂依蓉 前青年團契會長

  • 前言

「我只能說,這一切都是上帝的恩典;我只不過是站在那裡,然後看見這些恩典的產生,看見上帝的作為。」

在青年團契,每一次的聚會,都是「感謝主!天父,你的慈愛何等的長闊高深。」,這一切,都歸榮耀與上帝。

l 神預備的經過

在我高三要考大學時,一次過年後,聽見有一間好像是某個親戚牧師的教會要感恩禮拜,然後要我們家人一起去。當時心裡只是想說就去去看,然後以前好像有印象有這間教會。接著,那天下午改變了我這兩年。

一到大安教會,只記得教會的感覺像一間櫥窗,玻璃門外人來來去去。當時聽著講道,心裡卻是一陣難過。「為什麼人們都只是來來去去不進來呢?這樣的教會地點多好?為什麼會不夠吸引人呢?」心裡默默想著,如果可以,好希望自己可以幫些什麼忙。天父是聽見人心底最微小聲音的 神,有時候雖然只是一個小小的感嘆, 祂都聽見。接著事情就發生了。

  • 約定、提醒與祝福

那天下午,我做完禮拜,和燕輝阿姨去吃火鍋。吃著吃著,她跟我聊起了大安的狀況,然後就順水推舟的聊到了青年的事工。「依蓉上大學後,可以來幫忙呀!」阿姨說,當時我一口氣毫不考慮的就答應了。事後想想,當時還真勇敢呀!上帝也真的那個下午就回答了我做禮拜時問的問題。

答應之後,過沒幾天,我就上場去考試了。水深火熱的熬過了學測後,接著就是考試的重重的挫敗。所以當時馬上就埋頭考了我的第二次機會──直考。因為考試忙碌的關係,跟本早就忘了自己在2006年年初答應阿姨的事了。然後,時間就不知不覺到了直考前的一個禮拜。

在這個禮拜,我去了一個韓國牧師的禱告會(在長榮老闆家對面的以馬內利禱告院)。禱告的時候,牧師在我頭上按手,然後要我將雙手手心合成一個凹狀,告訴我上帝已經給我我所想要的大學,可是自己答應上帝的事情要去做,然後就為我祝福。那晚回家時,腦袋裡不斷思索著這個問題,「我答應了什麼呢?」。

就這樣,到了考試前一天,回家要準備吃飯時,一個 ”丈公”(台語) ,來到我家裡,說是來散散步。當時只知道這位就是大安教會的牧師親戚,心想去打個招呼後,就準備溜去吃飯。不料爸爸抓著我跟牧師介紹,然後告訴牧師我明天要考試的情形。牧師義不容辭的為我按手禱告,並為我祝福。在祝福結束後,以為終於可以好好的閃人時,沒想到牧師接下去說話了:「我們呀,教會現在很缺青年的事工,考完試,希望你可以來幫忙。」我只記得當時,好像大夢初醒,猛然的點著頭答應,說著「好、好、好!對、對、對!」。原來,這就是我答應上帝的事。(事後想想,上帝也真的太猛了,把牧師找來家裡提醒我這件事,讓我答應牧師後,連推辭的機會都沒有了。)

  • 大安,你預備好青契了嗎!祝福之路開始!

考完試,我就到了大安「實習」。意外的發現,這間教會雖然小小的,但好可愛,每個人都暖暖的。之後上帝讓我越來越深刻的愛上這間教會,每一次聚會,都讓我有新的體會。

到了八月,組成了青契。從零開始,每一次聚會,都見證了 神的恩典。就拿聚會內容來說好了,每一次我在禱告後排定完,發佈後,大概過幾週後因為剛開始不明白教會的活動行程,都會作一些調動。然而,每一次的調動,卻都很特別,因為當天的聚會就會剛好是可以調動或可以更改的內容,亦或是剛好符合當天需要的內容。有時,如果當天沒司琴,我們一禱告完,就會突然有人問說,你們需不需要司琴。然後,在每一件事情上,都會看見神同在的恩惠與恩典。每一次的聚會,都見證了,上帝是多麼愛 祂的兒女。

青契的孩子們也是,漸漸的看出神在他們身上的祝福與應許,是多麼的大,多麼的深。每一次聚會,他們的喜樂,是多麼的真實;他們的分享,也是。祝福不斷的滲出;我們每一次相聚,擁有的,是超乎一切的寶藏,是對彼此在耶穌裡的愛心。

有時候,在服事時會覺得自己無助,好像做不了什麼事。但每一次神都會溫柔的提醒我,告訴我:我不是一個人在做事, 祂在這之中, 祂都看顧。

聖經說:「不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都作信徒的榜樣。(提前4:12)」也許在我不能做到一些事,但在 神,卻都凡事都能。

  • 結語,但不是結束

從以前到如今,我只能說,天父給我的太多太多,是我不配的,因為太好太大。而在未來,這條路還要繼續緊緊跟著 神走下去。每一個成員,對我來說,都是祝福,寶貴的祝福。每一次,主都同在,主都同在。 所以,如果你問我,你在青年團契做了什麼?我只能回答,我見證了上帝奇妙的作為,和 祂無止境的恩典和祝福。 青契,是我最珍貴的角落。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

你可以使用這些 HTML 標籤與屬性: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>